viernes, 19 de marzo de 2010

LAS PRIMERAS ANCHOAS DEL CANTABRICO.




100000 KGS, DE ANCHOAS SE DESCARGARON AYER, EN LOS PUERTOS VASCOS. DESPUÉS DE 5 AÑOS DE VEDA, POR FIN EN LAS LONJAS DE ONDARROA, GETARIA Y HONDARRIBIA, SE PUDIERON VER LOS FAMOSOS BOCARTES, SANTO Y SEÑA DE LA COSTERA DE PRIMAVERA DE LOS BARCOS CANTABROS Y VASCOS.
LAS ANCHOAS CAPTURADAS, SON DE 20 A 35 PIEZAS POR KILO. UN TAMAÑO IDEAL PARA SU CONSUMO EN FRESCO. LAS CONSERVERAS ESPERARAN UNAS SEMANAS MÁS, CUANDO YA SU TAMAÑO, PERMITA ELABORAR LA SEMICONSERVA QUE MÁS SE CONSUME EN EL MUNDO, LA ANCHOA EN ACEITE.
LAS ANCHOAS O BOCARTES SE CAPTURAN EN ABRIL, MAYO Y JUNIO, EN AGUAS DEL CANTABRICO. TRAS MADURAR 6 MESES EN SALMUERA, A TEMPERATURA CONTROLADA, SE SOBAN A MANO, Y SE ENVASAN EN ACEITE DE OLIVA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

contador


contador