domingo, 7 de marzo de 2010

¿ANCHOAS DEL CANTÁBRICO?



TODOS ESTAMOS ESPERANDO COMO AGUA DE MAYO, LAS PRIMERAS ANCHOAS DEL CANTÁBRICO, DESPUÉS DE UN MONTÓN DE AÑOS SIN CATARLAS. NO ESTOY MUY CONVENCIDO QUE SEA BUENA IDEA VOLVERLAS A PESCAR, PERO HAREMOS CASO A LOS ENTENDIDOS Y DISFRUTEMOS DE ESTE MARAVILLOSO MANJAR.

AUNQUE NO LAS TENDREMOS ENTRE NOSOTROS HASTA CASI SEMANA SANTA (no hacer caso de la prensa, que dice que ya se esta pescando), HE COMPRADO UNAS ANCHOITAS DE TARRAGONA, QUE TAMPOCO SON DE LAS MAS MALAS, Y HE PROCEDIDO A REALIZAR UN EXPERIMENTO. EN VEZ DE UTILIZAR VINAGRE COMÚN PARA MARINARLAS, HE UTILIZADO VINAGRE BALSAMICO DE MODENA. EL RESULTADO NO ES MUY VISTOSO, YA QUE QUEDAN UN POCO OSCURAS, PERO GANAMOS EN SABOR, NO PIERDEN TANTO SU PRIMITIVO SABOR COMO CON EL VINAGRE Y GANAN EN UNTUOSIDAD Y DELICADEZA, HE TENIDO UN ÉXITO SORPRENDENTE, EN VEZ DE 3 O 4 HORAS MARINANDO, LAS HE TENIDO TODA LA NOCHE EN LA NEVERA, YA QUE AL SER MAS SUAVE, NECESITA MAS TIEMPO EL MARINADO.
El boquerón común recibe el nombre de Engraulis encrasicholus, si bien existen diferentes especies de boquerones que se clasifican según el lugar en el que habitan. Éstas son el boquerón japonés (Engraulis japonicus), el de Australia y Nueva Zelanda (Engraulis australis), el de África del Sur (Engraulis capensis), el de la costa pacífica de Panamá (Engraulis clarki), y el boquerón de las costas de Argentina, Uruguay y sur de Brasil (Engraulis anchoita).
Y DEBEMOS HABLAR DEL ANISAKIS, YA QUE NECESITAMOS CONGELAR LAS ANCHOAS PARA PREVENIR UNA POSIBLE ALERGIA, ACONSEJO CONGELAR LAS ANCHOAS UNA VEZ ELABORADAS, YA CON EL ACEITE DE OLIVA, CON 48 HORAS SERA SUFICIENTE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

contador


contador